Как разместить рекламу на Зооклубе

Ягуар

   ЯГУАР

PANTHERA ONCA

Ягуар – самая крупная кошка из диких кошек Нового Света. Длина тела взрослого животного до корня хвоста 150 – 180 см, хвост – 70- 91 см, масса – 68 – 136 кг. Высота в холке около 80 см.

Ягуар очень похож на леопарда. Оба животных – близкие родственники; самки, помесь леопарда и ягуара,способны к продолжению рода.

Туловище у ягуара тяжеловесное, крепкое; выглядит он приземистым, даже неуклюжим. Голова массивная; строением черепа ягуар ближе к тигру, чем к леопарду, зато окрашен также.

Основной окрас меняется от песочного до яркой рыжеватой охры. Туловище покрыто как сплошными, так и кольцевыми пятнами, а также розетками, причем внутри последних – шерсть чуть темнее, чем общий окрас. Голова и широкие мощные лапы – вчерную крапинку. В нижней части туловища наблюдается поперечный рисунок: на животе присутствуют большие черные пятна, а на горле и груди – полосы, составленные из слившихся крапинок. На хвосте у животного заметен узор из расположившихся рядом кольцевых пятен и розеток (шерсть внутри них светлая). Уши у ягуаров закругленные, снаружи они черные с желтым пятном посредине. Встречаются и животные сплошного черного окраса.

Ягуар распространен почти по всей Южной и Центральной Америке и на юге Северной Америки. Обитает ягуар почти повсеместно: и в густых непроходимых лесах, и в редколесье, и в степи, и в прибрежных рощах, и в заросляхтростника. Иногда ягуары появляются даже впампасах.

О точном числе подвидов ягуара ученые пока не договорились. Прежде насчитывали восемь подвидов, разделяя зверей по их размерам. Самые маленькие ягуары встречаются в Гондурасе и Гватемале; самые крупные - в Бразилии (длина животных колеблется от 1,6 до 2.4 метра – треть занимает хвост).

Добычей ягуару служат олени, пекари, агути, водосвинки.Он нападает на крупных тапиров, когда те приходят на водопой, похищает собак и домашний скот, ловит небольших аллигаторов, черепах, рыбу, мелких животных. На рыб ягуар охотится с берега, вышвыривая их из воды мощными ударами лап. Обезьян ягуар настигает даже на верхушках деревьев или приканчивает их вблизи водопоя.

Предпочитает передвигаться по земле, но и по деревьям умеет очень ловко лазить. Воды эта кошка не боится – она и любит плавать, и плавает отлично. Ягуары бывают активны и ночью, и днем, но самое любимое их время – сумерки. Опасен для человека, но не везде одинаково: в безлюдных местностях случаи нападения ягуаров на человека исключительно редки; напротив, живя в соседстве с человеком, зверь становится смелее.



Коментарии:

Для создания тем на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться, кликнув на кнопку "войти" вверху страницы

Коментарии Facebook:

  • Страницы:   «1»  2  3  4  5  след »»
  • Показано: 1−10 из 229
  • Страницы:   «1»  2  3  4  5  след »»
  • Показано: 1−10 из 229
Опубликовано: 2013-08-15 16:47:07

Еще новости:


Поиск по сайту

 

Премиум объявления

$1200
Собаки / Щенки продам
Щенки аргентинского дога, Аргентинский Дог

Щенки аргентинского дога

Порода: Аргентинский Дог
Украина, Киев
$700
Кошки / Котята на продажу
Продажа котят  Мейн-Кун, Мейн Кун

Продажа котят Мейн-Кун

Порода: Мейн Кун
Украина, Киев
Яндекс.Метрика