Как разместить рекламу на Зооклубе

Глупость № 1. Фараонова собака непригодна для содержания в квартире.

О, это действительного самая большая глупость, которую можно сочинить о фараоновых собаках - и ей мы отдаем заслуженное первое место.

Самое интересное, это такая сказка о фараонах ходит только по России, и мы знаем, где она родилась. В начале 90х годов в России вышла чудесная по оформлению и содержанию книга англичанки Джоан Палмер «Ваша собака». В странное время перемен, когда подписные собрания сочинений Дюма выпускались на газетной бумаге, появление действительно роскошного издания, на мелованной бумаге, с красивыми фотографиями стало событием – и желтый фолиант гордо стоял на полке каждого собачника. К сожалению, именно в этой, столь любимой мной книге, и появилась фраза «фараонова собака непригодна для содержания в квартире». Но все дело в том, что первое издание книги Палмер увидело свет на родине в 70-е годы – фараоны появились в Великобритании всего несколькими годами раньше. У меня есть все основания заподозрить, что автор книги просто не могла видеть фараоновых собак в жизни – а если и могла, то какое впечатление должны были произвести на английскую даму пара аборигенных мальтийских собак (а именно с острова Мальта приехали первые английские фараоны)? Вряд ли первые «мальтийцы», выросшие как трава во дворе мальтийских фермеров и охотников, отличались хорошими манерами.

С тех прошло много лет, и наши фараоны делят с нами уют городских квартир – и к счастью, не могут прочитать все глупости, которые о них пишут.

Глупость № 2. Охотничий инстинкт фараоновых собак слишком сильно выражен. Без охоты фараоны начинают хулиганить.

Фараоны, а также йорки, пудели и все остальные начинают хулиганить от полного безделья. Предоставленная самой себе, любая собака начинает развлекаться всеми доступными способами – ни одному фараону и не снилось, что может натворить маленький терьер, целыми днями сидящий дома в одиночестве. Если у вас нет возможности полноценно общаться с собакой – не следует заводить ни фараона, ни кого-либо другого, кроме рыбок.

Что же касается охотничьего инстинкта, у фараонов он развит не более, чем у любой другой охотничьей собаки. Хотелось бы отметить, что таксы, лабрадоры и голден-ретриверы тоже относятся к охотничьим собакам – многие из их владельцев посвятили себя охоте? Если же вы хотите завести фараона, но считаете преступлением держать такую собаку «на диване», для вас существуют бега борзых, в которых фараоны традиционно показывают выдающиеся результаты.

Глупость № 3. Фараонова собака требует много места. Их нельзя заводить в небольших квартирах.

Тот, кто полагает, что дома фараоны без устали нарезают круги по комнатам, глубоко заблуждается. Наверное, автор этой сплетни, как и большинство других, никогда не видел живого фараона. А живой фараон в это время как раз мирно спит в своей корзиночке или на кресле, или попрошайничает на кухне, или тихо грызет свою игрушку. В нашем питомнике фараон – САМАЯ незаметная в доме собака. Кроме того, фараоны чрезвычайно компактны. К автомобиле наша сука всегда путешествует только у меня на руках на переднем сидении, свернувшись калачиком – и не доставляет ни мне, ни водителю никакого беспокойства. Разве мы могли бы перевозить таким образом неугомонную собаку, едя на скорости более 100 км/ч? Поэтому мы не считаем проблемой содержать фараона в небольшой квартире – хотя улучшения жилплощади желаем всем.

Глупость № 4. Фараоны не поддаются дрессировке.

Ну, понятие «дрессировка» у всех разное. Скорее всего, падать на попу при команде «Сидеть!» фараон не будет, а уж хватка на рукав и вовсе дело бесполезное. Но обучить фараона несложно и довольно увлекательно. Мы сами обходимся знанием команд «Ко мне», «Стой» и «Место» - и некоторыми специфическими командами для выставочного ринга. Команду «Место» моя собака выучила раз и навсегда ровно за 5 минут рекламной паузы по телевизору – просто в эти пять минут мне было нечем себя занять. Любой, кто хоть раз видел, как показывается в ринге моя собака, перестает задавать вопросы о способностях фараонов к дрессировке. Кроме того, в Европе, и особенно в США, фараоны часто принимают участие в аджилити – азартном и увлекательном спорте с собакой, где важны не только скорость и идеальное послушание, но и теснейший контакт с владельцем. Как только мы получим разрешение от наших американских друзей, мы разместим на сайте фото фараонов-спортсменов «в деле» - потрясающие кадры!

Глупость № 5. Фараон – типичная борзая, а борзые – плохие компаньоны.

Мне очень неудобно перед владельцами борзых, но я тоже считаю, что борзая – не лучший компаньон, хотя у этих собак есть масса других достоинств. Но дело в том, что фараонов собака, хоть и считается борзой, - борзая очень нетипичная. Даже по классификации FCI фараоновы собаки не относятся к группе борзых. Единственное, что объединяет с ними фараонов – это способ охоты.

Я часто говорю, что любая борзая считает себя умнее других. Так вот, фараон себя умнее всех не считает. Фараоны настолько наивны и простодушны, так доверчивы, что, думаю, без тесного контакта с человеком они бы пропали. Кроме того, всем борзым свойственна определенная злоба (по меньшей мере, злоба к зверю) – качество, неприемлемое для фараонов! Традиционно борзые считаются очень тяжелыми породами для обучения – к нашему счастью, и здесь фараоны не похожи на своих собратьев. Любопытный факт – многие питомники борзых держат несколько пород своей группы, но фараонов среди них, как правило, нет.

Мария Евтеева



  • Страницы:   «1»  2  3  4  5  след »»
  • Показано: 1−10 из 228
  • Страницы:   «1»  2  3  4  5  след »»
  • Показано: 1−10 из 228

Поиск по сайту

 

Премиум объявления

$1200
Собаки / Щенки продам
Щенки аргентинского дога, Аргентинский Дог

Щенки аргентинского дога

Порода: Аргентинский Дог
Украина, Киев
$700
Кошки / Котята на продажу
Продажа котят  Мейн-Кун, Мейн Кун

Продажа котят Мейн-Кун

Порода: Мейн Кун
Украина, Киев
Яндекс.Метрика